Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die Butter mit Zucker und Salz verrühren. Das Mehl, die Mandeln und die etwas abgekühlte Kuvertüre dazugeben, vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie geben und mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Teig auf ca. 3 mm ausrollen, gewellte Kreise (ca. 4 cm) ausstechen und auf das Backpapier geben. Zirka 8-10 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Zum Füllen die Kuvertüre erwärmen und eine Hälfte der Plätzchen damit bestreichen. Die andere Hälfte darauf setzen.
Die Zartbitter-Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.Die Plätzchen durch die flüssige Kuvertüre ziehen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Danach mit gehackten Pistazien bestreuen. Gut trocknen lassen.