Butter, Vanillinzucker und Puderzucker schaumig rühren. Ei, Gewürze und Kirschwasser unterrühren. Mit Mehl, Nüssen und den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Mindestens für eine Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage auf ca. 4 mm Dicke ausrollen und mit einem herzförmigen Ausstecher die Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen zusätzlich mit einem kleineren herzförmigen Ausstecher mittig ein kleines Herz ausstechen.
Auf einem Backpapier die Plätzchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 10 Minuten backen.
Die Plätzchen nach dem Backen vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Die Hälfte ohne Herzloch mit Himbeergelee bestreichen, die zweite Hälfte, mit dem Herzloch, mit Puderzucker bestreuen und auf die ersten Hälften kleben.